2010年02月25日
鮨屋 de はんぺん


これは、近所の練り物屋さんの「はんぺん」です

ご夫婦で営まれており、1つ1つが手作りです

当店では、この「はんぺん」を軽く焼き、生姜醤油か野沢菜入りのわさび漬けと一緒に召し上がっていただきます


もちもちっとした歯ごたえが本当においしいです

Posted by すし屋の大将 at 13:37│Comments(1)
│料理
この記事へのコメント
こんにちは!
お久しぶりです、くにさんの弟子、よっちい&美代子です。
私たちがケアンズに来て13年経つので、かなりのご無沙汰ですね。
圭さんのブログを読んで、懐かしいくにさんの写真を拝見しました。
ブログも立ち上げたと書いてあったので早速拝見しました。
長女なおちゃんが生まれたとは聞いていたのですが、
息子さんも居るんですね。
自転車に乗る親子の写真が微笑ましいですね。
お店も9年経つんだ・・・すごいことですね。
うちはカンパイという店を立ち上げて、4年半になります。
今度帰国した折は、ぜひ飲みに行きましょうね!
色々お話聞かせてください。
これからのブログ楽しみにしてますよ~♪
お久しぶりです、くにさんの弟子、よっちい&美代子です。
私たちがケアンズに来て13年経つので、かなりのご無沙汰ですね。
圭さんのブログを読んで、懐かしいくにさんの写真を拝見しました。
ブログも立ち上げたと書いてあったので早速拝見しました。
長女なおちゃんが生まれたとは聞いていたのですが、
息子さんも居るんですね。
自転車に乗る親子の写真が微笑ましいですね。
お店も9年経つんだ・・・すごいことですね。
うちはカンパイという店を立ち上げて、4年半になります。
今度帰国した折は、ぜひ飲みに行きましょうね!
色々お話聞かせてください。
これからのブログ楽しみにしてますよ~♪
Posted by ケアンズ カンパイ女将 at 2010年02月27日 09:36