2010年10月28日

季節限定

フグの季節がまいりました(*^_^*)
  


Posted by すし屋の大将 at 16:05Comments(0)料理

2010年04月11日

洗えども・・・

洗えども、洗えども・・・皿は増えるいっぽうなり

我が手をじっと見つめるなり・・・


3:30pm お客様がお帰りになりました

ありがとうございます


当店のお客様の中には、車椅子のお客様もいらっしゃいます。

いつもはカウンターで召し上がるのですが

今回はお客様のご要望で一緒に座敷で食べたいということで

車椅子をそのまま座敷へ上げていただきました。


本当はお手伝いしなければならないのに

申し訳ありませんでした

でも、そのかいあって?

みなさん楽しそうにお食事していただきました。


途中、お料理をお出しするタイミングが

遅れるハプニングはございました。失礼いたしました。


終わってしまうとあっという間の時間です。

仕入れから、仕込み、お料理作り、かたづけ

そして、夜の仕込みに入ります。


真剣に・・・でも、楽しんでこの仕事をしていきたいと思います。  


Posted by すし屋の大将 at 17:03Comments(0)料理

2010年02月25日

鮨屋 de はんぺん


これは、近所の練り物屋さんの「はんぺん」ですface01
ご夫婦で営まれており、1つ1つが手作りですicon10
当店では、この「はんぺん」を軽く焼き、生姜醤油か野沢菜入りのわさび漬けと一緒に召し上がっていただきますicon15



もちもちっとした歯ごたえが本当においしいですface02
  


Posted by すし屋の大将 at 13:37Comments(1)料理

2010年02月18日

今日は朝から大忙し

親方おまかせにぎり4人前
桜えびのかき揚げ4人前
刺身の盛り合わせ4人前
殻かき
12時までに近所のお得意様のご自宅に配達です。
  当店はランチタイムが弱いので、このようなご注文は本当にありがたいですface02  


Posted by すし屋の大将 at 16:11Comments(0)料理

2010年02月17日

ちなみに…〓

当店では、三枚におろした鯖に見えなくなる位のあら塩を振り、二時間ほど置きます。
その後、流水で塩を落とし15分程酢につけます〓
  
タグ :さばき方


Posted by すし屋の大将 at 12:47Comments(0)料理