2010年04月25日

「もちろん営業します」

最近、お客様より嬉しい質問をされます。

「ゴールデンウィークはどうするの?」face01

「ハイ!もちろん営業いたします」face02

そんな会話をしていると、何やら奥のほうから

痛い視線が刺さりました・・・icon11

かみさんが矢のごとく鋭い視線を

投げていました・・・。face07

・・・ぼくは負けません・・・face09

ゴールデンウィークは営業いたします。face10

ぜひ、こんな自分に会いに来て、励ましの言葉を!!icon06
  


Posted by すし屋の大将 at 09:30Comments(0)休日

2010年04月14日

本日定休日

本日水曜日なので『定休日』となりました。
しかし想定内の出前のご注文を頂いたので、ありがたくお受けいたしました。
こんなご時世に、しかも曲かねの吉野鮨にご注文をくださるのは、とてもありがたいです。
明日は貸切りのご宴会が、夜に入っています。
頑張りますので、皆様よろしくお願いいたします

  


Posted by すし屋の大将 at 21:27Comments(0)休日

2010年04月13日

カピカピ

背黒イワシを一夜干しにします。注文されると串にさし、焼き台で軽くあぶります。なかなか酒のつまみになります。
http://sushiyanotaishou.eshizuoka.jp/
http://macchakana.eshizuoka.jp/
  


Posted by すし屋の大将 at 13:53Comments(0)鮨ネタ

2010年04月13日

続きまして

我が家では『ホタルちゃん』と呼んでいるとか、いないとか…
http://sushiyanotaishou.eshizuoka.jp/
http://macchakana.eshizuoka.jp/
  
タグ :ホタルイカ


Posted by すし屋の大将 at 13:49Comments(0)鮨ネタ

2010年04月13日

今日は営業中

小肌は、よく注文される。
うちの自慢の逸品かもしれません。
なかなか自分の気に入った品がありませんでしたが、今日は旨いよ。
http://sushiyanotaishou.eshizuoka.jp/
http://macchakana.eshizuoka.jp/
  
タグ :小肌


Posted by すし屋の大将 at 13:47Comments(0)鮨ネタ

2010年04月12日

市場

雨の市場です。
かみさんと市場外の食料品を見学したのですが、
『さ〜む〜い』の言葉の連続に帰りました〓
http://sushiyanotaishou.eshizuoka.jp/
http://macchakana.eshizuoka.jp/
  


Posted by すし屋の大将 at 16:02Comments(0)かみさん

2010年04月12日

ご来店に感謝

〓ご近所の鈴木酒店さんの若旦那さんがランチを食べに来てくれました〓ありがとうございました〓http://sushiyanotaishou.eshizuoka.jp/
http://macchakana.eshizuoka.jp/
  


Posted by すし屋の大将 at 13:52Comments(1)お客様

2010年04月11日

地図見てください

吉野鮨のパンフレットの裏に地図が記載してあります

写メで嫁さんが撮ったのですが・・・icon10

あまりの不器用さに、自分でビックリだそうです

でも、とりあえず載せてみました
  
タグ :地図不器用


Posted by すし屋の大将 at 21:51Comments(0)かみさん

2010年04月11日

洗えども・・・

洗えども、洗えども・・・皿は増えるいっぽうなり

我が手をじっと見つめるなり・・・


3:30pm お客様がお帰りになりました

ありがとうございます


当店のお客様の中には、車椅子のお客様もいらっしゃいます。

いつもはカウンターで召し上がるのですが

今回はお客様のご要望で一緒に座敷で食べたいということで

車椅子をそのまま座敷へ上げていただきました。


本当はお手伝いしなければならないのに

申し訳ありませんでした

でも、そのかいあって?

みなさん楽しそうにお食事していただきました。


途中、お料理をお出しするタイミングが

遅れるハプニングはございました。失礼いたしました。


終わってしまうとあっという間の時間です。

仕入れから、仕込み、お料理作り、かたづけ

そして、夜の仕込みに入ります。


真剣に・・・でも、楽しんでこの仕事をしていきたいと思います。  


Posted by すし屋の大将 at 17:03Comments(0)料理

2010年04月11日

へいらっしゃい

おはようございます

今日は昼過ぎから『貸切り』になります

当店「吉野鮨 曲金店」は一度に10名様以上

ご来店いただくと、ほぼ貸切りになります。

作り手が1人という事もあり、小さなお店ということもあります

今回は、値段設定もお客様からのご要望もあり

人数なども10名様以上のためですが

小さなお店だからこそできる事を

お客様と話し合いながら決めて行きたいと思っております
  


Posted by すし屋の大将 at 08:53Comments(1)ご予約