2010年04月11日
2010年04月11日
洗えども・・・

洗えども、洗えども・・・皿は増えるいっぽうなり
我が手をじっと見つめるなり・・・
3:30pm お客様がお帰りになりました
ありがとうございます
当店のお客様の中には、車椅子のお客様もいらっしゃいます。
いつもはカウンターで召し上がるのですが
今回はお客様のご要望で一緒に座敷で食べたいということで
車椅子をそのまま座敷へ上げていただきました。
本当はお手伝いしなければならないのに
申し訳ありませんでした
でも、そのかいあって?
みなさん楽しそうにお食事していただきました。
途中、お料理をお出しするタイミングが
遅れるハプニングはございました。失礼いたしました。
終わってしまうとあっという間の時間です。
仕入れから、仕込み、お料理作り、かたづけ
そして、夜の仕込みに入ります。
真剣に・・・でも、楽しんでこの仕事をしていきたいと思います。
我が手をじっと見つめるなり・・・
3:30pm お客様がお帰りになりました
ありがとうございます
当店のお客様の中には、車椅子のお客様もいらっしゃいます。
いつもはカウンターで召し上がるのですが
今回はお客様のご要望で一緒に座敷で食べたいということで
車椅子をそのまま座敷へ上げていただきました。
本当はお手伝いしなければならないのに
申し訳ありませんでした
でも、そのかいあって?
みなさん楽しそうにお食事していただきました。
途中、お料理をお出しするタイミングが
遅れるハプニングはございました。失礼いたしました。
終わってしまうとあっという間の時間です。
仕入れから、仕込み、お料理作り、かたづけ
そして、夜の仕込みに入ります。
真剣に・・・でも、楽しんでこの仕事をしていきたいと思います。
2010年04月11日
へいらっしゃい

おはようございます
今日は昼過ぎから『貸切り』になります
当店「吉野鮨 曲金店」は一度に10名様以上
ご来店いただくと、ほぼ貸切りになります。
作り手が1人という事もあり、小さなお店ということもあります
今回は、値段設定もお客様からのご要望もあり
人数なども10名様以上のためですが
小さなお店だからこそできる事を
お客様と話し合いながら決めて行きたいと思っております
今日は昼過ぎから『貸切り』になります
当店「吉野鮨 曲金店」は一度に10名様以上
ご来店いただくと、ほぼ貸切りになります。
作り手が1人という事もあり、小さなお店ということもあります
今回は、値段設定もお客様からのご要望もあり
人数なども10名様以上のためですが
小さなお店だからこそできる事を
お客様と話し合いながら決めて行きたいと思っております