2010年04月11日

地図見てください

吉野鮨のパンフレットの裏に地図が記載してあります

写メで嫁さんが撮ったのですが・・・icon10

あまりの不器用さに、自分でビックリだそうです

でも、とりあえず載せてみました
  
タグ :地図不器用


Posted by すし屋の大将 at 21:51Comments(0)かみさん

2010年04月11日

洗えども・・・

洗えども、洗えども・・・皿は増えるいっぽうなり

我が手をじっと見つめるなり・・・


3:30pm お客様がお帰りになりました

ありがとうございます


当店のお客様の中には、車椅子のお客様もいらっしゃいます。

いつもはカウンターで召し上がるのですが

今回はお客様のご要望で一緒に座敷で食べたいということで

車椅子をそのまま座敷へ上げていただきました。


本当はお手伝いしなければならないのに

申し訳ありませんでした

でも、そのかいあって?

みなさん楽しそうにお食事していただきました。


途中、お料理をお出しするタイミングが

遅れるハプニングはございました。失礼いたしました。


終わってしまうとあっという間の時間です。

仕入れから、仕込み、お料理作り、かたづけ

そして、夜の仕込みに入ります。


真剣に・・・でも、楽しんでこの仕事をしていきたいと思います。  


Posted by すし屋の大将 at 17:03Comments(0)料理

2010年04月11日

へいらっしゃい

おはようございます

今日は昼過ぎから『貸切り』になります

当店「吉野鮨 曲金店」は一度に10名様以上

ご来店いただくと、ほぼ貸切りになります。

作り手が1人という事もあり、小さなお店ということもあります

今回は、値段設定もお客様からのご要望もあり

人数なども10名様以上のためですが

小さなお店だからこそできる事を

お客様と話し合いながら決めて行きたいと思っております
  


Posted by すし屋の大将 at 08:53Comments(1)ご予約