2010年02月17日

さばが~~~!

face08おやかたのブログが大変なことに・・・
あけてビックリさばの大群・・・face07
写真を載せたのは、おかみさんだから、素直に謝るよ。
『すいませんでしたface10』(芸人の響風)
  


Posted by すし屋の大将 at 16:44Comments(0)かみさん

2010年02月17日

ちなみに…〓

当店では、三枚におろした鯖に見えなくなる位のあら塩を振り、二時間ほど置きます。
その後、流水で塩を落とし15分程酢につけます〓
  
タグ :さばき方


Posted by すし屋の大将 at 12:47Comments(0)料理

2010年02月17日

メ鯖

これは今朝、焼津の小川港にあがった平鯖です〓
鯖には、平鯖と丸鯖の二種類あり、一般的に平鯖は〓 秋口、丸鯖は〓夏場がおいしいと言われています〓しかし、まれに今の時期でも脂ののった[素晴らしい]鯖が入ることがあるんですが〓これはまさにその平鯖です〓
  


Posted by すし屋の大将 at 12:42Comments(0)鮨ネタ