トップ
›
グルメ
|
静岡市内
新規登録
|
ログイン
キーワード検索⇒
吉野鮨 曲金店 静岡市 駿河区 曲金二丁目1-39 マンション未来 1階 054-283-7070 営業時間:AM11:30~2:00 PM17:00~22:00 はじめまして!曲金の小さな「おすし屋さん」です。ありがたいことに、今年で9年目を迎えることができました。毎日市場に足を運び、新鮮なネタを仕入れています。寿司だけでなく、焼き物、揚げ物、一品料理をご用意しており、小宴会や家族みんなで立ち寄れるお店です。小さなお子さんも気兼ねなく来れるお店です。
すし屋の大将
2010年02月17日
さばが~~~!
おやかたのブログが大変なことに・・・
あけてビックリさばの大群・・・
写真を載せたのは、おかみさんだから、素直に謝るよ。
『すいませんでした
』(芸人の響風)
タグ :
おかみさん
写真
下手
Posted by すし屋の大将 at
16:44
│
Comments(0)
│
かみさん
2010年02月17日
ちなみに…〓
当店では、三枚におろした鯖に見えなくなる位のあら塩を振り、二時間ほど置きます。
その後、流水で塩を落とし15分程酢につけます〓
タグ :
さばき方
Posted by すし屋の大将 at
12:47
│
Comments(0)
│
料理
2010年02月17日
メ鯖
これは今朝、焼津の小川港にあがった平鯖です〓
鯖には、平鯖と丸鯖の二種類あり、一般的に平鯖は〓 秋口、丸鯖は〓夏場がおいしいと言われています〓しかし、まれに今の時期でも脂ののった[素晴らしい]鯖が入ることがあるんですが〓これはまさにその平鯖です〓
タグ :
かみさん
サバ
写真
Posted by すし屋の大将 at
12:42
│
Comments(0)
│
鮨ネタ
このページの上へ▲
<
2010年
02
月
>
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
カテゴリ
鮨ネタ
(15)
日本酒
(3)
男同士
(2)
吉野鮨 店内
(2)
釣り
(1)
勉強会
(3)
料理
(5)
休日
(4)
出前
(1)
かみさん
(4)
お客様
(1)
ご予約
(1)
最近の記事
美味く煮あがりました
(2/1)
甘酢に漬けました!
(1/27)
大井川河口で獲れた!
(1/25)
本日のおすすめ
(1/24)
氷見の寒ブリ
(12/3)
おかみさんの趣味
(12/3)
日本酒三昧
(12/2)
松葉メス
(11/13)
季節限定
(10/28)
マグロ
(10/28)
過去記事
2011年02月
2011年01月
2010年12月
2010年11月
2010年10月
2010年07月
2010年06月
2010年05月
2010年04月
2010年02月
2010年01月
2009年12月
お気に入り
まっちゃパラダイス
かんぱい
吉野寿司 高部
酒菜 さかもと
鈴木酒店
ブログ内検索
QRコード
RSS1.0
RSS2.0
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→
こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
すし屋の大将
ぼくは・・・39才
昨年、家族がぼくにデジカメをプレゼントしてくれました。
たぶん、無趣味のぼくに、デジカメを趣味にして、
「もっとたくさん、いろんなところへ行こうよ」という意味らしい。
・・・しかし・・・いまだ数十枚・・・
今年は息子と釣りや、アウトドアーを経験してみようと思います。
ぜひ、経験者の方はアドバイスお願いします。
Copyright(C)2025/すし屋の大将 ALL Rights Reserved